Логотип Росситы — турфирмы Санкт-Петербурга
(812)
449-08-90
449-08-93

Сезонные предложения

Гарантированные группы

Полезная информация

Сопутствующие услуги

Россия

Европа

Азия

Ближний Восток

Африка

Австралия и Океания

Северная Америка

Центральная Америка

Южная Америка

Автобусные туры

Агентствам

Баннеры



(Оплата по внутреннему курсу компании)
Twitter
Facebook
Vkontakte


Виза в Иорданию

 

Срок оформления визы в Иорданию 1-2 дня.

 

Въехать в Иорданию можно в течение 3 месяцев со дня получения визы.
Находиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании туристической фирме. В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если вы не проделаете эту процедуру, то вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.

 

Для граждан России возможно оформление визы и ее оплата непосредственно в аэропорте Аммана по прилету.


Справа от входа, в зале прилета располагается стойка, где происходит оплата визы и проставляется штамп о въезде в страну. Для выезда из Иордании потребуется ещё меньше формальностей: в аэропорте или в любом другом месте при пересечении границы Вам надо будет всего лишь оплатить выездную таксу. Наличие визы Израиля в паспорте не является препятствием для въезда в Иорданию.

Для граждан РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Иорданию визовый. Визу в Иорданию граждане РФ могут получить по прибытию (нужен паспорт со сроком действия не менее 6 мес.) за 10 иорданских динаров (15 долларов США)или оформить заранее в Москве.

 

Типы Иорданских виз. Иорданские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Иордании: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространены иорданские визы первого типа, а именно “краткосрочная виза типа С”. Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые – в зависимости от цели поездки в Иорданию.

Иорданские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

 

Необходимые документы для оформления визы в Иорданию:


- загранпаспорт,
- 1 фотография,
- заполненная анкета.
О том, что со взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная

 

Комментарии: оформление виз в Иорданию

 

Граждане России и всех стран СНГ, кроме Молдовы, получают визу по прибытии в страну, заплатив 10 JD (15 USD). Для этого загранпаспорт должен быть действителен ещё не менее 6 месяцев. Если до окончания срока действия загранпаспорта осталось только 3 месяца, визу придётся оформлять в посольстве в Москве, в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства.

Въехать в Иорданию по ней можно в течение трёх месяцев со дня получения. Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт, анкета, одно фото. Срок оформления визы 1-2 дня, консульский сбор в случае индивидуальной визы — 17 USD. Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых.

 

Важный момент: о том, что со взрослым поедет ребёнок, вписанный в его паспорт, следует обязательно заранее сообщить посольству — на этот счёт делается специальная пометка в визе.Иногда количество желающих получить визу по прилёту оказывается весьма велико — туристам придётся постоять в очереди.

Визы государства Израиль или других государств не станут помехой для получения иорданской визы. Но если турист беспокоится по этому поводу, всегда можно предложить ему заранее получить визу в посольстве, а не в аэропорту. Срок пребывания в стране по обычной туристической визе ограничен тридцатью днями (такое положение вступило в силу 1 июля 2005 года). По истечении этого срока следует обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для продления визы. Если регистрация не продлена, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф в размере 1 JD.

С индивидуальных туристов, выезжающих из Иордании по суше или на пароме, взимаются налоги, если они пробыли в стране более суток. Сумма налога — 5 JD (доллары не принимаются), без его уплаты из страны не выпустят. Скидок для детей нет.

 Визу по прибытии можно получить и совершенно бесплатно: для этого турист в течение 48 часов с момента въезда должен зарегистрироваться в Акабе или просто въехать в страну через пограничные пункты Акабской специальной экономической зоны. Регистрация необходима, иначе при выезде из страны на туриста может быть наложен штраф.

 

Таможня: 
В страну можно беспошлинно ввезти до 200 сигарет или 25 сигар или 200 г табака, 2 л вина, парфюмерию для личного пользования. Ручная кладь и предметы личного пользования пошлинами не облагаются. Ввоз иностранных (кроме израильской) и национальной валют не ограничен.

 Вывоз ввезённой валюты неограничен, национальной же можно вывезти не более 300 JD. 

Запрещён ввоз оружия и наркотиков. При ввозе и вывозе предметов антиквариата следует иметь квитанцию, выданную продавцом.

При ввозе предметов роскоши следует заполнить специальную декларацию и заплатить пошлину.


Виза в Иорданию