Логотип Росситы — турфирмы Санкт-Петербурга
(812)
449-08-90
449-08-93

Сезонные предложения

Гарантированные группы

Полезная информация

Сопутствующие услуги

Россия

Европа

Азия

Ближний Восток

Африка

Австралия и Океания

Северная Америка

Центральная Америка

Южная Америка

Автобусные туры

Агентствам

Баннеры



(Оплата по внутреннему курсу компании)
Twitter
Facebook
Vkontakte


Острова Италии

Острова Италии фотоИталия - островное государство по "духу" и по географии. По духу - потому что здесь очень сильно развито территориальное самосознание жителей. Неаполь, Милан, Рим, Сицилия и Сардиния говорят на разных языках и диалектах. Единственное, что объединяет эти разные культуры - железные дороги, морские пути, автомагистрали и футбол в лице сборной команды. Островки культуры родного края, которые итальянцы хранят в своих сердцах вне зависимости от места прописки, являются очень сильным фактором в общении, при выборе друзей, супругов и места работы. Пёстрая палитра обычаев, традиций и национальных блюд - самая большая приманка для иностранных туристов, чем итальянцы особенно гордятся.

 

С другой стороны, итальянский "сапог" на карте обложен сотнями крупных и мелких осколков вулканической суши. Острова занимают одну пятую итальянской территории. Их примерно 460, из них 356 морских, 65 в лагунах, 33 озерных и 4 речных.

 

Борьба за право владения итальянскими островами не имеет аналогов в мировой истории и является частью истории итальянского государства. В эту борьбу давным-давно включились и самые миролюбивые завоеватели - туристы. Кажется, они пришли на смену пиратам, причем навсегда. Островная Италия - самый лакомый кусочек для любителей экзотики и владельцев яхт. К счастью, не только состоятельные туристы могут себе позволить узнать, изведать, понюхать и сфотографировать экзотику островной Италии. Материалы об островах Италии на нашем сайте - тому подтверждение. Знакомьтесь, планируйте и реализуйте ваши планы с турфирмой "Россита"!

 

о. Искья

Согласно легенде, остров Искья (иногда называемый Иския) появился во времена битвы Юпитера с Гигантами: Юпитер оторвал огромный кусок туфа с вулкана Этна и бросил в ненавистного Тифона. Кусок скалы упал в море недалеко от Неаполитанского залива. Термальные источники Искьи, согласно преданиям, обладают исцеляющей силой, потому что они – слезы любви богов, в которых поселились нимфы.

 

Искья – довольно большой остров, ее площадь 46 км2. Остров является частью итальянской провинции Кампанья. Население острова составляет около 60 000 человек.

 

Находки предметов и орудий труда из обсидиана свидетельствуют о древней цивилизации, существовавшей за 4000 лет до н.э. Найдена керамика микенского периода, возраст которой оценивается в 3500 лет (бронзовая эра). Примерно за 770 лет до н.э. были основаны первые греческие колонии переселенцев с острова Еубеа.

 

Завоевав остров, древние римляне назвали его Аенария. Римлянам досталось ценнейшее сокровище вулканического острова - многочисленные минеральные источники. Последовавшие извержения вулканов Тработти, Монте-Вези и Эпомео вынудили римлян пойти на сделку с неаполитанцами и поменять Искью на о. Капри. После распада Римской империи остров подвергся нашествиям варваров.

 

Под новым названием Insula Maior (isola maggiore– большой остров) Искья упоминается в письме папы Леоне III (Leone III) королю Карлу Великому (Carlo Magno) в 813 году. Фонетические модификации Insla – Isla – Iscla закончились современным названием Ischia.

 

Протекция Неаполя была слабым щитом: нашествия пиратов продолжались десятилетиями вплоть до середины XVI в. Особо прославился корсар Хаир Еддин по прозвищу Красная Борода, который подвергал террору всю зону Неаполитанского залива.

 

Династия Бурбонов в XVII в. начала проводить политику санации территорий и установления административной местной власти. Затем наступила эпоха французской доминации. Последним королем Неаполя и Искьи стал Фердинандо II ди Бурбоне. В 1860 г. по результатам общенародного голосования остров был включен в Княжество Италия. После объединения Италии использование термальных вод и туризм стали приоритетом политики острова.

 

Термальные источники и парки Искьи

Днем 19 июня 1864 года на корабле “Udine yacht” в Искью прибыл знатный пациент – Джузеппе Гарибальди. Ему предстояло лечение по методике знаменитого врача Антонио Меннела, включающее весь спектр и богатый опыт использования термальных вод Искьи на протяжении тысячелетий. Сауны, горячая, прохладная вода и холодная вода (tiepidarium, calidarium, frigidarium), грязевые процедуры, прогулки и хорошая еда, несомненно, оказали благоприятное влияние на состояние здоровья полководца.

 

Десятки тысяч людей ежегодно отправляются на остров Искья с одной единственной целью – подлечиться. Индустрия развлечений является второстепенной, даже знаменитая неаполитанская кухня, изобилующая морскими продуктами, не может сравниться с магнетизмом минеральных родников, которыми усеян весь остров. Натуральные сауны, заросшие по краям цветущим кустарником и сочной травой, пещерные родники, содержащие настоящий коктейль солей и минералов – уникальное богатство острова, которому мир может позавидовать. Искья – термальная столица мира.

 

Две тысячи лет – предостаточный срок для того, чтобы изучить воды и собрать уникальный свидетельский материал. Сегодня к “чистому термализму” добавлены массаж, кинезитерапия, электро- и фототерапия, лазерная терапия, ультразвук и магнитотерапия. Так называемый анадермический эффект – способ комплексного воздействия воды, песка, грязей, пещер и местного климата – дает о себе знать буквально на второй день процедур. При так называемых “хумажах” (humages) используется натуральный газ, а грязи выдерживаются в особом режиме до 6 месяцев перед применением. Бальнеотерапия может быть использована как дополнение к грязевым процедурам или наоборот.

 

о. Капри

Капри

Капри - единственный в Неаполитанском заливе остров, который не был создан стихией вулканов: его доломитовые скалы и рельеф резко отличаются от силуэтов других островов и придают ему чрезвычайную красоту, напряженность и динамизм. Как бы в завершение картины Сотворения, его Создатель украсил пейзаж тремя скалистыми обелисками в море, которые в контрасте большого и малого придают этому кусочку земной тверди объем на фоне бесконечной изумрудной плоскости моря.

 

Знал ли Одиссей, что в этих краях его подстерегает опасность зазывного пения сирен? Сирены, согласно преданию, умерли, превратившись в утесы, но разве не эти новые сирены привлекают сегодня десятки тысяч Новых Одиссеев, туристов и богем?

 

Название острова может происходить от лат. Caprae - козий остров. По другой версии, подтвержденной раскопками и фактом первой колонизации острова древними греками, название происходит от греч. Caprios (дикая свинья).

 

Предполагается, что первыми поселенцами Капри стали Тафийцы (телебои) - опытные мореплаватели, покорившие остров в VIII в. до н. э. Первоначально они селились на материке, затем на острове Искья. С 330 г. до н. э. Капри стал провинцией Неаполя. Уже в эту эпоху сложились два центра местной цивилизации - Капри и Анакапри. При этом отношения между двумя родовыми общинами были натянутыми: этой вражде суждено было пережить столетия. В 29 г. до н. э. император Август устанавливает свою власть на острове, даря неаполитанцам в качестве компенсации о. Искью. Первая вилла на острове была построена по его приказу, однако вместе с этим примитивные центры стали застраиваться по новому римскому образцу.

 

Император Тиберий владел островом с 27 по 37 гг. Он построил двенадцать вилл, по его приказу началось сооружение первого порта. Население увеличивалось, была разработана система оповещения со всех точек острова, начали создаваться современные резервуары для пресной воды. Капри уже тогда приобрел славу острова "прекрасного ничегонеделанья" и отдыха, чем римская знать пользовалась еще 200 лет после смерти Тиберия.

 

Капри в конце XVIII в.После падения Римской Империи островом владело Неаполитанское герцогство (Дукат). Начиная с VI в. остров стал подвергаться опустошительным нашествиям сарацинов - полукупцов-полупиратов, которые угоняли местное население в рабство и строили здесь перевалочные пункты для дальнейших набегов на морской Юго-Запад Европы.

 

После успешных военных операций против сарацинов король Людовик II (825 - 879 гг.) дарит остров княжеству Амальфи в благодарность за поддержку военных и дипломатических действий против арабов. Затем островом владели Лонгобарды, Норманны, Анжуйская династия и Арагонцы. С 1513 по 1546 год остров, как и все Средиземноморье становится объектом многочисленных нападений оттоманского флота под предводительством Хайр-ад-Дина Барбаросса. Следует период испанского владычества, который сменяется династией Бурбонов, затем следует французская оккупация (1806 - 1815 гг.).

 

К началу XIX в. Капри уже славится во всей Европе как один из самых экзотических уголков суши в Средиземноморье. Начинается эпоха туризма. Капри строится и перестраивается, уходят в прошлое земледелие, виноделие, добыча кораллов, сюда устремляются строительные магнаты и мафия. Слабые ручейки первых посетителей - известных личностей (среди которых В.И. Ульянов, М. Горький, Пабло Неруда и др.) постепенно превращаются в мощные потоки индустрии туризма, что ведет к значительному удорожанию туристических услуг. Капри сегодня - это каприз природы, который посещают в немалой части туристы, могущие позволить себе любой каприз.

 

Достопримечательности Неаполя

Голубой Грот (Grotta Azzurra)

Это естественное углубление в скале длиной порядка 60 м. и шириной 25 м подсвечено солнечными лучами, идущими из расщелины под водой. Высота входа всего 1 м и в бурную погоду вход в грот закрыт. Попавшему сюда кажется, что он парит в воздухе - таков неожиданный эффект подводного окна, излучающего яркий пучок солнечных лучей. Морская вода поглощает красный диапазон света, поэтому проникающий вовнутрь голубой цвет насыщен. Долгие столетия местные моряки считали грот местом демонов. В 1826 г. немецкий писатель Август Копиш и художник Эрнст Фрис посетили Голубой Грот, а их красноречивые описания стали по сути первой рекламой для туристов. Сюда можно приехать на автобусе из Анакапри (автобус отправляется от площади Виттория) или на катере с порта Марина Гранде. Стоимость входного билета - 13 евро. Грот открыт с 9.00 до 17.00.

Вилла Сан-Микеле (Villa San Michele)

Вилла Сан-Микеле, безусловно, является лучшим музеем на острове. Она была построена в конце ХIХ в. по проекту шведского архитектора Акселя Мюнте. Вилла расположена на нескольких ярусах, а с круглой аллеи открывается неповторимый вид на Неаполитанский залив. Со временем вилла превратилась в археологический музей острова. Музей открыт для посетителей с 9.00 часов, стоимость входного билета - 6 евро. Вилла Сан-Микеле и Голубой Грот являются главными туристическими достопримечательностями острова Капри.

Фаральони

Эти три рифа гигантскими стометровыми обелисками вздымаются над морской пучиной. В среднем (он так и называется - Faraglione di Mezzo) образовалась природная арка, через которую можно спокойно проплыть. Туристы могут заказать групповую прогулку на катере (стоимость - 12 евро на одного чел.) либо яхту. Лучше всего отправиться рано утром или после обеда к 16 часам. В бухте Марина Пиккола есть крохотный пляж: отсюда можно созерцать рифы. До пляжа можно добраться пешком или на автобусе.

Пьяццетта

Традиционное место встреч для местных жителей превратилось в аттракцию. Небольшая площадь ( "кьяцца" так ее называют на местном диалекте) официально называется Пьяцца Умберто I. Когда-то здесь был просто рыбный базар.Сегодня на Пьяццетте собираются туристы: не только посмотреть, но и показать себя. Небольшие уютные бары со столиками снаружи и стульями из плетеных ивовых прутьев предрасполагают к спокойной беседе и релаксу. Площадь прозвали Салоном мира за ее известность. Рядом расположена историческая Часовая Башня - остатки собора Св. Стефано.

Вилла Юпитера (Villa Jovis)

Это самая большая из 12 вилл, построенных императором Тиберием на возвышенностях горы Монте Тиберио в восточной части острова. Ее террасовидное расположение было продиктовано скалистым рельефом, затрудняющим инженерные работы. Здесь впервые были созданы резервуары для дождевой воды, которая впоследствии стала подаваться также в городки. С нее открывается панорамный вид на Искью, Неаполитанский залив и Салерно.

Монте Соларо

Гора Соларо является самой высокой точкой на острове. С высоты 890 метров можно смотреть во все стороны: считается, что это одно из лучших мест для фотосъемки. Подняться можно по канатной дороге или пешком. Канатная дорога работает с 9.00 до 17.00, стоимость комбинированного билета - 10 евро.

 

 

 

 

 

 

 


Острова Италии