Логотип Росситы — турфирмы Санкт-Петербурга
(812)
449-08-90
449-08-93

Сезонные предложения

Гарантированные группы

Полезная информация

Сопутствующие услуги

Россия

Европа

Азия

Ближний Восток

Африка

Австралия и Океания

Северная Америка

Центральная Америка

Южная Америка

Автобусные туры

Агентствам

Баннеры



(Оплата по внутреннему курсу компании)
Twitter
Facebook
Vkontakte


Виза в Мексику

  версия для печати

 

Услуга агентства путешествий Россита – 500 рублей

Страховка на срок пребывания из расчета 1 евро в сутки

 

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

 

Необходимые документы для однократной визы:

 

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 6-ти месяцев после окончания срока действия визы, и копия основной страницы с персональными данными заявителя. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 2 чистых страниц (разворот).    
  • Разрешение на въезд. Срок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение (услуга доступна в агентстве путешествий Россита).
  • Бронирование билетов.

 

Необходимые документы для многократной визы:

 

Многократная виза оформляется через посольство Мексики в Москве.

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются;
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
  • распечатанную анкету с подписью заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы).
    К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800);
  • неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Консульский сбор составляет 36 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу на день оплаты при подаче документов в консульском отделе.
Сроки оформления визы в посольстве Мексики в Москве – 4-5 рабочих дней.


Россия, 191186 Санкт-Петербург, Невский пр., 30, оф. 4.1

тел.: (812) 449 08 90, 449 08 91       тел./факс: (812) 449 08 92
e-mail: visa@rossita-travel.ru www.rossita-travel.com

 




Виза в Мексику