Спб, Невский пр., д.30, оф 4.10
11:00-19:00
будние дни
06.12.2019
USD 65.0862|EUR 72.1344

Агенство путешествий РОССИТА оказывает услуги по оформлению визы в Англию: заполнению анкет и проверке документов для подачи в консульства и посольства.

Стоимость визы в Великобританию

Услуга агентства путешествий Россита — 5000 руб. (перевод документов на английский язык входит в стоимость)

Консульский сбор — 122 $— за полугодовую визу (визовый сбор может меняться, уточняйте пожалуйста)

При минимальном бронировании отеля с предоплатой или покупке тура, стоимость услуги— 2500 руб.

Срок оформления визы в Великобританию

Подача документов в визовое представительство Великобритании в Санкт-Петербурге осуществляется лично заявителем, необходима предварительная он-лайн запись (осуществляется сотрудниками).
Срок рассмотрения визового заявления — от 15-ти рабочих дней после личной подачи и снятия биометрических данных в визовом представительстве Великобритании в Санкт-Петербурге (официальный срок рассмотрения визового заявления до 21 рабочих дней).

Возможно ускоренное оформление визы ориентировочно за 7 рабочих дней со дня подачи документов в визовый отдел консульства (при обращении за визой категории «Визит» сроком на 6 месяцев или 1 год). В этом случае дополнительно к консульскому сбору оплачивается 220 фунтов

Заявителям следующих регионов следует подавать заявления в Визовое представительство Великобритании в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и республика Карелия.

Возможна также подача документов без наличия регистрации в Северо-Западном регионе.

Общие документы

  • Заграничный паспорт, действительный на период всей поездки в Великобританию + копия первой страницы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 1 чистого с двух сторон листа.
  • Заполненный опросный лист на русском языке (скачать).
  • Авиабилет
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся выписки с банковских счетов за последние 3 месяца или по остаткам на банковских счетах.
  • Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия (обязательно действующий телефон организации), с указанием должности, стажа и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с пенсионного счета или справка из Пенсионного фонда о размере пенсии, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. Для студентов — студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Старые заграничные паспорта за последние 10 лет, если таковые имеются.
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (даже если они не едут)
  • Документы на движимое и недвижимое имущество
  • Оригинал российского паспорта или копия первой страницы и прописки.

Цель визита: посещение родственников

  • Письмо от приглашающего с указанием характера Ваших отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя, адреса, телефона, электронной почты приглашающего.
  • Копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в Великобритании (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с британской визой); либо копию паспорта гражданина Соединенного Королевства; либо, если приглашающий гражданин (гражданка) Великобритании состоит в браке с гражданкой (гражданином) России, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих и страницу с действующей британской визой от гражданина (гражданки) России плюс свидетельство о браке.

Цель визита: туризм

  • Подтверждение бронирования отеля либо ваучер.

Цель визита: бизнес

  • Письмо от компании в Великобритании с указанием цели визита, сроков поездки и места проживания заявителя на время поездки. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку, адрес организации, телефон, электронная почта и сфера деятельности.

К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку в данную страну от второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Все документы на русском языке переводятся на английский (услуга включена в стоимость оформления визы).

  • Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
  • Срок рассмотрения документов Консульством от 15 рабочих дней.
  • документы должны быть предоставлены не позднее, чем за 3 дня до предполагаемого дня подачи в визовый центр, но не позднее, чем за 4 недели до даты заезда;
  • документы должны быть оформлены и представлены в полном комплекте в соответствии с требованиями перечисленными выше;
  • документы на группы принимаются за неделю до предполагаемой даты подачи в визовый центр, но не позднее, чем за 6 недель до заезда группы.