Спб, Невский пр., д.30, оф 4.10
11:00-19:00
будние дни
27.01.2021
USD 77.1528|EUR 93.5034
Новости 02.08.2020
Информация по исполнению Постановления Правительства от 24.07.2020 года № 1073
Информация по заявкам, аннулированным в связи с ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

1. По заявкам, забронированным до 31.03.2020 с датой начала тура 27.02.2020 г. и позднее - в связи с принятием Федерального закона №166-ФЗ от 08.06.2020, закрепляющего особенности отмены либо переноса бронирования на 2020 и 2021 годы, а также постановления Правительства РФ №1073 от 20.07.2020, разъясняющего данные особенности,  ООО "РОССИТА" в срок, установленный указанным постановлением, по всем аннулированным заявкам будет направлено предложение о предоставлении равнозначного туристского продукта.

в случае согласия с предложением туроператора необходимо написать об этом комментарием в заявке в отдел бронирования с обязательным указанием, что туристы Вами оповещены о предложении и от них получено письменное согласие. После получения комментария заявка будет перебронирована согласно предложенным условиям;
в случае отказа от предложения туроператора, о котором нужно сообщить комментарием в заявке в отдел бронирования, возврат денежных средств будет осуществлен до 31.12.2021 (согласно п. 5 постановления), на основании поданных агентством и заказчиком тура документов на возврат денежных средств;
в случае отсутствия ответа на предложение туроператора возврат денежных средств будет осуществлен до 31.12.2021 (согласно п. 5 постановления), на основании поданных агентством и заказчиком тура документов на возврат денежных средств;
в случае желания заказчика тура внести изменения в потребительские свойства предложенного равнозначного туристского продукта, подобные изменения вносятся с пересчетом стоимости тура по соглашению сторон (согласно п. 2 постановления). О желании внесения подобных изменений необходимо сообщить комментарием в заявке в отдел бронирования. В случае сохранения ранее выбранной страны для посещения, изменение дат производится внутри уже забронированной и оплаченной (предоплаченной) заявки путем написания соответствующего комментария в отдел бронирования. При этом ранее оплаченная сумма остается зафиксирована в у.е. по курсу на день оплаты, а доплата осуществляется по курсу на день доплаты. В случае изменения направления, выбранного для поездки, необходимо бронировать новую заявку и осуществлять перезачет денежных средств. В случае образования в заявке переплаты в результате выбора туристами нового тура по меньшей стоимости - доступную переплату туристы могут использовать для оплаты своих следующих заявок до 31.12.2021 г. включительно. Перенос денежных средств осуществляется по курсу на день осуществления перезачета на основании заявления. Замена туристов возможна только на родственников 1 очереди (родители, дети и муж/жена) при этом не более 2-х человек. В заявках на 2-х или 3-х человек возможна замена только одного туриста.
2. Исключения по заявкам, забронированным до 31.03.2020 с датой начала тура 27.02.2020 г. и позднее

2.1. В случае, когда заказчиком и одновременно участником таких туров является гражданин, соответствующий какому-либо из ниже перечисленных обстоятельств, возврат осуществляется в течение 90 дней с момента предоставления подтверждающих данное обстоятельство документов и оригинала заявления на возврат (согласно п. 6 постановления), оформленное согласно опубликованным на сайте правилам.

заказчик тура достиг возраста 65 лет;
наличие у заказчика инвалидности, подтвержденной в установленном порядке;
временная нетрудоспособность заказчика, сроком более 2 месяцев подряд, возникшая после 24.07.2020 (согласно п. 6 постановления);
регистрация заказчика в качестве безработного гражданина после 24.07.2020, который не имеет заработка, в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы (согласно п. 6 постановления).
Для начала процедуры возврата денежных средств необходимо скан-копию документов, подтверждающих право заказчика тура на возврат согласно вышеперечисленным критериям, а также копию договора на приобретения тура отправить на e-mail: gg@rossita-travel.ru В теме письма указывайте номер заявки или название программы тура.

2.2. Всем клиентам, будет направлено письменное уведомление

3. По аннулированным заявкам, не связанным с ограничениями по закрытию стран и пандемией, с датой начала тура до 26.02.2020 г. включительно: возврат денежных средств осуществляется непосредственно туристу, являющемуся заказчиком тура, на основании заявления и подписанного 3-х стороннего соглашения, размещенных в личном кабинете агентства, в течение 60 рабочих дней с даты получения оригинала полного комплекта документов. В случае, если заказчик тура не является туристом из заявки, то возврат осуществляется на основании нотариально заверенного заявления от совершеннолетнего туриста из заявки, подтверждающего право на получение возврата по заявке заказчиком турпродукта/туруслуг, и подписанного 3-х стороннего соглашения с заказчиком тура.

4. По заявкам, забронированным 01.04.2020 или позднее, в дальнейшем аннулированным: возврат денежных средств осуществляется непосредственно туристу, являющемуся заказчиком тура, на основании заявления и подписанного 3-х стороннего соглашения, размещенных в личном кабинете агентства, в течение 60 рабочих дней с даты получения оригинала полного комплекта документов. В случае, если заказчик тура не является туристом из заявки, то возврат осуществляется на основании нотариально заверенного заявления от совершеннолетнего туриста из заявки, подтверждающего право на получение возврата по заявке заказчиком турпродукта/туруслуг, и подписанного 3-х стороннего соглашения с заказчиком тура.

5. В случае образования переплаты в заявке в результате сокращения сроков поездки из-за досрочного окончания отдыха, вызванного ограничениями по закрытию страны по причине пандемии в даты тура с 27.02.2020г. до 31.03.2020г.: возврат денежных средств осуществляется непосредственно туристу, являющемуся заказчиком тура, на основании заявления и подписанного 3-х стороннего соглашения, размещенных в личном кабинете агентства, в течение 60 рабочих дней с даты получения оригинала полного комплекта документов. В случае, если заказчик тура не является туристом из заявки, то возврат осуществляется на основании нотариально заверенного заявления от совершеннолетнего туриста из заявки, подтверждающего право на получение возврата по заявке заказчиком турпродукта/туруслуг, и подписанного 3-х стороннего соглашения с заказчиком тура.

6. В случае бронирования нового тура только на часть туристов из аннулированной заявки - сумма к перезачету рассчитывается индивидуально, высчитывается по каждому перебронированному туристу. Для расчета суммы перезачета необходимо направить запрос на почту gg@rossita-travel.ru  После получения ответа необходимо заполнить заявление на перенос с указанием рассчитанной суммы и оправить на почту gg@rossita-travel.ru  Оставшаяся на аннулированной заявке сумма будет доступна к использованию на оплату туров для еще не перебронированных туристов.

Рассказать друзьям: