Спб, Невский пр., д.30, оф 4.10
11:00-19:00
будние дни
13.04.2021
USD 79.0602|EUR 93.9114
Новости 31.03.2021
Кипр открывает въезд

Информация о пересечении границ в связи с COVID-19

С 01.04.2021 Республика Кипр открывает въезд на территорию для граждан Российской Федерации

Важная информация для граждан Российской Федерации прибывающих на территорию Республики Кипр

1. Обязательным условием посещения Республики Кипр в 2021 является наличие справки с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Лица, путешествующие из Российской Федерации, должны сдать ПЦР-тест на молекулярные исследования в сертифицированной лаборатории, с образцом, взятым в течение последних 72 часов до прибытия в Республику Кипр и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР на Covid-19, выданный выбранной сертифицированной лабораторией строго на английском языке.

Внимание! Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass (регистрация, за 24 часа до вылета).

Внимание! ПЦР-тест должен быть выдан строго на английском языке. Допускается распечатанный тест, QR-код не обязателен. Лабораторное тестирование на COVID-19 несовершеннолетних в возрасте до 12 лет до отъезда или по прибытии в Республику Кипр не требуется.

Внимание! По форме Пропуска "CyprusFlightPass" все графы обязательны для заполнения, если только не стоит "if any" / "if available". Платформа Cyprusflightpass доступна 24 часа. Файл формируется автоматически и отправляется на почту. Документ рекомендуется распечатать, а также сохранить на электронном гаджете. Инструкция по заполнению

  • наличие Пропуска на рейс "CyprusFlightPass" является обязательным для всех.
  • в случае несовершеннолетних лиц (пассажиров в возрасте до 18 лет), сопровождаемых или несопровождаемых, заявление должно быть заполнено от имени несовершеннолетних родителем (родителями)/ усыновителем (усыновителями)/ законным опекуном/ законным представителем (представителями).
  • к посадке на борт воздушного судна пассажиров, направляющихся в Республику Кипр, не имеющих Пропуск на рейс “CyprusFlightPass” допущены не будут.
  • в одном Личном Кабинете можно зарегистрировать всю семью - add passenger.

2. По прилету на Кипр необходимо оплатить и пройти молекулярный "ПЦР-тест по прибытию", стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса; результаты теста будут доступны в течение 3 часов и будут отправлены путешествующему по SMS после его или ее отъезда из аэропорта.

3. Дети, прибывающие на Кипр до своего 12-летия освобождаются от сдачи теста. Всем путешествующим также нужно будет предоставить  определенные данные и заполнить декларации.

4. Карантин не требуется: Всем пассажирам, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие COVID-19 инфекции, не вступавшим в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина. Путешествие с детьми: Дети, не достигшие возраста 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо тесты. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с соответствующим Протоколом. Протокол: Все путешественники обязаны соблюдать правила и меры безопасности и предосторожности, описанные в действующем Протоколе места назначения, Кипр Cyprus Destination Protocol.

  • Российские граждане, прибывающие из зарубежных стран:

- на портале Госуслуг заполнить анкету "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию"; - при регистрации на рейс необходимо на портале Госуслуг заполнить специальную форму *; - в течении 3 календарных дней необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания); - должны иметь заполненную анкету для прибывающих в РФ для пересечения границы (Анкета также включена в пакет документов по туру и доступна для скачивания); - необходимо ознакомиться и в случае возникновения ситуации строго соблюдать рекомендации  Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 и Постановления о внесении изменений от 18.09.2020 

  • Иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации:

- представляют сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации; - в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования, обязаны пройти лабораторное обследование на территории Российской Федерации методом ПЦР в течение трех календарных дней; - на борту воздушного судна заполняют анкету на английском или русском языке; - могут не допускаться на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-19 (по решению авиакомпании-перевозчика);

Внимание! При регистрации на рейс а/к  "Россия" необходимо наличие распечатанной и заполненной анкеты на каждого туриста. Для пребывающих в Санкт-Петербург и в Москву (а/п Шереметьево) анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон.

* форму можно найти в личном кабинете на портале Госуслуг, вбив в поиске услуг фразу «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран».

Важная информация об условиях функционирования отелей и памятка по Кипру в связи с Covid-19
  • Внимание! В условиях нестабильной ситуации, связаной с пандемией COVID-19, в целях соблюдения безопасности отдыха для здоровья гостей, руководство отелей оставляет за собой право на внесение поправок и изменений (отмена, изменение места, времени проведения мероприятия или услуг) в концепцию на любом этапе без предварительного оповещения третьей стороны.
  • Внимание! Турист должен соблюдать все ограничения, действующие для всех, находящихся на территории Республики Кипр. На Кипре действует ряд ограничительных мер, включая ограничения по передвижению. Памятка для въезжающих на территорию Республики Кипр во время пандемии COVID-19 до 30 апреля 2021. 


Рассказать друзьям: