Спб, Невский пр., д.30, оф 4.10
11:00-19:00
будние дни
04.12.2021
USD 75.2148|EUR 84.9048
Новости 22.10.2021
Правила въезда в Таиланд в связи с COVID-19
Надежды российских туристов рухнули: Таиланд не включил Россию в список 46 разрешенных с 1 ноября стран

Правительство Таиланда представило список из 46 стран, которые одобрены для участия в первом этапе открытия страны для туристов с 1 ноября. Несмотря на все согласования и признания Спутника-V, Россия в их число не вошла. Таким образом, надежды российских туристов, любящих отдыхать зимой в Таиланде, фактически рухнули.
Список, представленный на официальном сайте Министерства иностранных дел Таиланда.

Также правительство представило и семь условий, на которых туристы смогут въехать в Таиланд. Упрощения их, отметим, пока не видно:

Иностранные туристы должны прибыть самолетом из списка стран с низким уровнем риска, утвержденного Министерством здравоохранения.
Иметь доказательство вакцинации 2 дозами признанной вакцины от коронавируса, отметим, что российский «Спутник V» является признанной вакциной.
Получить отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов после отъезда из страны.
Иметь страховое покрытие Covid-19 на сумму не менее 50 000 долларов США.
Иметь доказательство бронирования отеля.
Загрузить приложение Mor Chana и пройти второй тест ПЦР по прибытии или в течение 24 часов после прибытия.
Если второй тест отрицательный, туристы могут продолжить свое путешествие без дальнейшего карантина.

Как добавляют тайские СМИ, на данный момент правительство переходит к трехмодельному подходу для приема иностранных туристов. Первая модель заключается в том, что непривитые посетители будут подвергаться обязательному карантину в отеле на срок от 7 до 14 дней.
Вторая модель – это модель песочницы, которая в настоящее время действует на Пхукете, Самуи и других туристических направлениях и распространяется на несколько других провинций. Третьей моделью будет модель без карантина, которая позволяет одобренным странам или территориям с низким уровнем риска, например, недавно одобренным выше, въезжать, не проходя карантин.
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил возобновить полномасштабное авиасообщение с Таиландом на взаимной основе с 9 ноября 2021 года с Таиландом по маршрутам Москва — Бангкок и Москва — Пхукет с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте.
Таиланд возобновляет оформление специальных туристических виз (STV). Соответствующее постановление МВД опубликовано в Королевской газете, сообщает Генконсульство РФ в Пхукете.

С 4 октября 2021 г. посольство начинает принимать заявления на получение визы. Выдаваться они будут на 90 дней с возможностью продления еще два раза - на 90 дней каждый, то есть, в общей сложности, путешественники смогут находиться в Таиланде до 9 месяцев.

Для получения визы необходимо предоставить:

  • подтверждение о бронировании гостиницы для прохождения карантина (ASQ, ALQ, SHA plus) и далее - на весь срок пребывания в Таиланде;
  • страховку на сумму $100 тыс. с покрытием лечения от коронавируса. Стоит виза две тысячи бат (около 4 300 рублей).

Напоминаем, гражданам РФ, которые не планируют проводить в Таиланде более 30 дней, виза не нужна. Тем же, кто хочет остаться в стране дольше, как раз пригодится STV. Есть еще один вариант - виза TR, она выдается на 60 дней, плюс 30 дней продления.

____________________________________________________________

Как уже известно, с 1 октября власти Таиланда сократили срок обязательного карантина для вакцинированных путешественников (в том числе «Спутником V») в специальных отелях с 14 до 7 дней. Также, туристам придется трижды сдавать ПЦР-тест - один не ранее, чем за 72 часа до прибытия, еще один при въезде и третий - на 6-7-й день пребывания в изоляции.

В общей сложности тесты в Таиланде обойдутся в 5200 бат (около 11 300 рублей).

Невакцинированным путешественникам, прибывающим по воздуху или воде, придется провести в изоляции 10 дней и сдавать ПЦР-тесты на первый и 8–9 дни.

Кроме того, необходимо оформить разрешение на влет (COE) и загрузить два приложения:

  • MorChana (для сканирования QR кода и отслеживания в первые 14 дней);
  • ThailandPlus (иногда просят при регистрации на рейс).

Не забываем и о том, что с 1 октября на Пхукете отменен запрет на продажу алкоголя, кафе бары и рестораны работают до 22.00, в них разрешена живая музыка.

с 01.09.2021 года вакцинированные граждане РФ могут посетить Таиланд с целью туризма. На данный момент признана двухкомпонентная - вакцина Sputnik-V

Условия въезда в Таиланд (о .Пхукет) :

1) С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней (Для детей до 18ти лет не требуется)

2) Забронировать отель  и трансфер входящий в список SHA+ *

3) Иметь полис медицинского страхования от  COVID - 19  с минимальным покрытием 100 000 долларов США (все туры имеют данную страховку)

4) Оплатить на сайте PSAS (thailandpsas.com) 3 ПЦР теста **

5) Подать заявку на получение Свидетельства о въезде ( Certificate of Entry - СОЕ) на сайте Infomation - Welcome to Thailand (entrythailand.go.th) ***

6) Загрузить на мобильный телефон приложение Thailand Plus или MorChana (android & iOS) и сохранять их в течение всего пребывания на Пхукете. ****

7) Сдать ПЦР тест на коронавирус, выполненный методом RT - PCR и выданный не ранее чем за 72 часа до вылета, для въезда в Таиланд.

* SHA+ (Amazing Thailand Safety and Health Administration) (все отели, представленные на сайте Туроператора Россита имеют статус отеля SHA+)

** 1 - делается в аэропорту Пхукета по прилету, 2 - на 6й/7й день проживания в отеле SHA +, 3 - за один день до вылета с Пхукета / либо на 12й/13й день). Стоимость трех тестов составляет порядка 8000 бат ( прим. 250 долларов США).: Тест на Covid - 19 по прибытии, ожидание результата теста в отеле. После получения первого отрицательного результата, турист может спокойно выезжать на экскурсии, посещать рестораны, магазины и т.д. В каждом отеле находится "ковидный менеджер", который следит за туристами и напоминает о том, что туристу предстоит пройти тест сегодня/завтра.

*** Свидетельство о въезде делается  за  10 дней до планируемой даты вылета, для получения СОЕ на сайте необходимо загрузить следующие документы: сертификат о вакцинации на английском языке, полис медицинского страхования, авиабилеты и подтверждение бронирования в отеле SHA+, а также подтверждение полной оплаты 3-х ПЦР тестов

**** В приложение вносится шестизначный номер СОЕ (Свидетельство о въезде) и паспортные данные туриста.

Для граждан других стран:

Сертифицированные вакцины: Astrazeneke, CoronaVac/Sinovac, Janssen (Johnson &Johnson), Moderna, VeroCell, InactivateCOVILO (SINOPHARM), PFIZER, COVISHIELD

 


Рассказать друзьям: