Спб, Невский пр., д.30, оф 4.10
11:00-19:00
будние дни
04.12.2021
USD 75.2148|EUR 84.9048
Новости 12.11.2021

Информация о пересечении границ в связи с COVID-19


Важная информация для прибывающих на территорию Арабской Республики Египет


Внимание! Возобновление международного авиасообщения сопровождается неукоснительным исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».


  • Граждане, прибывающие на территорию Египта:

1. Не вакцинированные:
- Граждане Российской Федерации от 6-ти лет (включительно), направляющиеся в Египет, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста не более чем за 72 часа с момента забора биоматериала до вылета рейса, подтверждающий отрицательный результат ПЦР на Covid-19, выданный выбранной сертифицированной лабораторией строго на английском языке.

  • бумажный результат теста должен быть распечатан на бумажном носителе и содержать час и дату изъятия образца с данными туриста на английском языке как в загранпаспорте
  • сертификат должен быть выдан аккредитованной лабораторией и соответствовать всем условиям:
    - оригинал с печатью лаборатории (без исправлений/ изменений) или с QR-кодом который должен открывать данные пассажира сразу после сканирования (в противном случае документ не подойдет и туристу необходимо будет делать платный тест по прилету в аэропорт Египта)
    - должен быть указан типа образца, взятого для мазка
    - должен быть указан тип теста обязательно: RT - PCR
    - должен быть на английском языке

2. Вакцинированные:
- Граждане Российской Федерации, имеющие сертификат вакцинации Sputnik V (Гам-Ковид-Вак) могут пересекать границу с Египтом без сдачи ПЦР-теста, но с условиями:

  • сертификат выдан аккредитованной лабораторией (не имеет никаких исправлений/ изменений) в стране выдачи или распечатан с портала Госуслуг с QR-кодом на английском языке с указанием фамилии и имени, как в загранпаспорте и непосредственно с номером загранпаспорта
  • с даты полной вакцинации (двухкомпонентная/две дозы - полная вакцинация после второй) должно пройти не менее 14 дней (день вакцинации не считается) - допустимая вакцины: Sputnik V (Гам-Ковид-Вак)
  • сертификат должен быть на английском языке, с QR-кодом
  • сертификаты о вакцинации без QR-кода допускаются только со штампом/ подтверждением от Египетского посольства

3. Общие требования для всех:

  • все путешественники должны заполнить форму медицинской декларации перед въездом в Египет: для Хургады - Health Declaration Form; для Шарм-эль-Шейха - Health Declaration Form
  • ваучер от туроператора на проживание в Египте
  • заполненная анкета, которая должна быть распечатана, заполнена, сохранена до окончания путешествия и потребуются по возвращению (входит в пакет документов)

Внимание!

  • Всем Путешественникам из Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Китая, Таиланда, Северной Америки, Южной Америки, Канады, а также транзитом через Лондон Хитроу, Париж , Рим и Франкфурт будет разрешено предоставить сертификат об испытании, выполненный максимум за 96 часов.
  • Все путешественники (прямые или транзитные) из Индии, Бангладеш, Пакистана, Бутана, Мьянмы, Непала, Шри-Ланки, Вьетнама, Бразилии и стран Латинской Америки в течение предыдущих 14 дней с даты прибытия проходят тест (ID NOW COVID-19-Test) по прибытии на египетские территории, даже если у имеется сертификат о вакцинации против COVID-19
  • Уполномоченные службы аэропортов страны могут потребовать у прилетевшего в Египет пассажира сдать ПЦР-теста в аэропорту (услуга оплачивается туристом).

Общая и важная информация:
Внимание! К перевозке в Египет могут быть не допущены пассажиры, которые не выполнят требования, указанные выше. Все путешественники обязаны соблюдать правила и меры безопасности и предосторожности.

Внимание! Авиакомпания вправе потребовать у пассажиров сдать ПЦР-тест, при наличии любых документов для совершения полета, если посчитает это необходимым. По прилету в Египет уполномоченные службы аэропортов вправе потребовать сдать ПЦР-тест у любого пассажира прилетевшего на территорию страны. В обоих случаях расходы, которые могут возникнуть, ложатся на пассажира-туриста.

Внимание! Туристы обязаны соблюдать все меры и требования, возникающие во время путешествия в Египет, как от властей страны, так и от местных органов управления, в том числе и те, которые могут нести финансовые затраты. (Рекомендация: всегда иметь не менее 100 долларов США на человека)

Важно! Информация представлена для бронирования путешествия для граждан РФ, в случае присутствия в заявке иностранного гражданина, просьба запрашивать возможность и правила бронирования такой заявки.


Важная информация для прибывающих на территорию Российской Федерации

Просьба учитывать данную информацию при планировании путешествия и строго соблюдать все требования!

  • Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран необходимо:

1. на портале Госуслуг заполнить анкету - "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию", после формирования на электронную почту, указанную при регистрации, придет файл с QR-кодом - обязательным для прибытия на территорию России;
2. при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполнить специальную форму (в личном кабинете на портале Госуслуг, вбив в поиске услуг фразу «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран»);
3. в течении 4-х календарных дней необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания);
Граждане Российской Федерации, которые полностью прошли этапы вакцинации (российской вакциной) освобождены от сдачи ПЦР-теста и режима самоизоляции. Также граждане Российской Федерации переболевшие в последние 6 месяцев освобождены от сдачи ПЦР-теста по прилету и режима самоизоляции согласно Постановление Главного санитарного врача РФ от 02.07.2021
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 № 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019" (Зарегистрирован 06.07.2021 № 64123)
4. должны иметь заполненную анкету для прибывающих в РФ для пересечения границы (Анкета также включена в пакет документов по туру и доступна для скачивания).
4.1 для прибывающих в Москву (а/п Шереметьево) и другие регионы (кроме Санкт-Петербурга) заполненную анкета, распечатанную на одном листе с двух сторон;
4.2 для прибывающих в Санкт-Петербург (а/п Пулково) должны иметь заполненную анкету, распечатанную на одном листе;
5. необходимо ознакомиться и в случае возникновения ситуации строго соблюдать рекомендации:
Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7
Постановления о внесении изменений от 18.09.2020
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 № 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019" (Зарегистрирован 06.07.2021 № 64123)
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021 № 21 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019" (Зарегистрирован 29.07.2021 № 64438)

 


Рассказать друзьям: