Спб, Невский пр., д.30, оф 4.10
11:00-19:00
будние дни
06.12.2019
USD 65.0862|EUR 72.1344

Гражданам России для поездки в Мексику нужна виза или однократное электронное разрешение. Последнее оформляется бесплатно за несколько секунд онлайн. Его нужно будет предъявить при покупке авиабилета в Мексику, оставаться в стране по нему можно 180 дней.

Для многократного въезда необходимо получить визу в Консульстве Мексики. Российские туристы, имеющие действительный мультишенген, визу США, Канады, Великобритании или Японии могут свободно въезжать в Мексику без визы.

С января 2017 г. все граждане России имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением при условии, что они прилетают на самолете.

Стандартная виза в Мексику

Для длительных поездок в Мексику российским гражданам необходимо оформить туристическую визу в консульском отделе посольства Мексики в Москве. Виза выдается сроком на 6 месяцев или 10 лет.

На начальном этапе виза оформляется через интернет — посредством заполнения электронной анкеты на сайте Национального института миграции.

Заполненную латинскими буквами анкету нужно распечатать, приклеить к ней одну фотографию, подписать и отнести в мексиканское консульство вместе со всем пакетом документов.

Документы на визу в Мексику

  1. Подписанная и распечатанная анкета с приклеенной фотографией
  2. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)
  3. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4
  4. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4
  5. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4
  6. 1 фото 3×4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету)
  7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
  • справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
  • выписка о состоянии банковского счета за последние 6 месяцев, с движением средств, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимостью (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность)

Личное присутствие в консульстве необходимо, так как у всех граждан, подающих документы на визу, снимаются отпечатки пальцев.

Если заявитель еще не достиг совершеннолетия, то дополнительно нужна копия свидетельства о рождении. При путешествии без одного из родителей — ксерокопию нотариально заверенного согласия отца или матери.

В качестве спонсоров поездки могут выступать близкие родственники — родители, братья, сестры, супруг(а). В таком случае нужно будет подтвердить их платежеспособность оригинальной справкой о зарплате и должности или оригиналом выписки о состоянии банковского счета с нужной печатью и подписями. Кроме того, потребуется ксерокопия их паспорта.

Виза выдается на сроки в 180 дней или 10 лет. Выдача осуществляется через два дня после подачи документов.

Контакты посольства Мексики

Посольство Мексики в Москве находится на Переулке Большой Левшинский, дом 4.

Консульский отдел посольства Мексики

Прием документов: понедельник-пятница — с 9–00 до 11–30 (при подаче документов также нужно будет оплатить консульский сбор).

Выдача визы: понедельник-пятница — с 12–30 до 13–30.